About us
The history of our house
Unter dem Motto „Urlaub am Bauernhof“ errichteten die Eltern, Karl und Maria Stich, 1980 bis 1983 die Grundmauern des Familienbetriebes, heutigen Hotels und Gasthofs.
Dies bestand aus acht Fremdenzimmern, zwei Tennisplätzen und einem Heurigenlokal, welches unter dem Namen „Tennisheuriger“ bekannt wurde.
1980 - 1984 entschloss sich ihr Sohn Alfred eine Lehre zum Koch & Kellner zu absolvieren und sammelte vier Jahre Erfahrung im Hotel „Am Parkring“ in Wien. Nach dem Lehrabschluss folgten zwei Jahre Praktikum in Tirol und Wien und 1986 schließlich die Konzessionsprüfung.
The history of our house
Unter dem Motto „Urlaub am Bauernhof“ errichteten die Eltern, Karl und Maria Stich, 1980 bis 1983 die Grundmauern des Familienbetriebes, heutigen Hotels und Gasthofs.
Dies bestand aus acht Fremdenzimmern, zwei Tennisplätzen und einem Heurigenlokal, welches unter dem Namen „Tennisheuriger“ bekannt wurde.
1980 - 1984 entschloss sich ihr Sohn Alfred eine Lehre zum Koch & Kellner zu absolvieren und sammelte vier Jahre Erfahrung im Hotel „Am Parkring“ in Wien. Nach dem Lehrabschluss folgten zwei Jahre Praktikum in Tirol und Wien und 1986 schließlich die Konzessionsprüfung.
1987 beschloss die Familie den Umstieg vom Heurigen zum Gasthof. Dies wurde unter anderem mit Stargast und Freund der Familie, Falko gefeiert.
Der Familienbetrieb wuchs stetig weiter. Noch 1987 erweiterte die Familie in einem Bauprojekt ein Jahr lang das Unternehmen um weitere 25 Zimmer und vergrößerte den Gastraum.
1992 folgte ein erneuter Zubau von 30 Zimmern, Seminarräumen, einer Rezeption, Lift und einem neuen Frühstücksraum.
Nicht nur der Betrieb wurde immer größer, auch die Familie wuchs immer weiter. Nach Eheschließung von Alfred und Elisabeth 1993 folgte die Geburt ihrer drei Kinder (Alfred 1994, Doris 1996 und Petra 2004).
Um das Freizeit- und Entspannungsangebot für die Gäste zu erweitern, wurde 1998 zu den bestehenden Tennisplätzen der Keller mit Kegelbahnen und einem „Kegelstüberl“ ausgebaut. 2004 folgte der Zubau eines Wellnessbereichs mit Sauna, Solarium, Dampfbad, Infrarotkabine und einem Ruheraum, sowie 4 Familienzimmern.
Immer am Wunsch der Gäste orientiert, entschloss sich die Familie schon 4 Jahre später im Keller des Hauses zusätzlich ein Heurigenstüberl zu errichten, Räumlichkeiten des Gastraums zu renovieren und 2010 den vorhandenen Frühstücksraum zu vergrößern.
2011 wurden alle Zimmer mit LCD Fernseher ausgerüstet und der gesamte Hotel- und Gastronomiebereich mit WLAN ausgestattet.
Im Jahr 2018 folgte der Bau des Wintergartens, um den Gästen auch bei Schlechtwetter eine schöne Aussicht bis nach Wien zu ermöglichen.
Nachdem der älteste Sohn 2013 die Tourismusschule in Krems absolviert hat und österreichweit in verschiedenen Hotels Erfahrungen sammeln konnte, stieg 2020 auch er in den Familienbetrieb mit ein.
Um immer am neuesten Stand zu bleiben, wurden in den Wintermonaten im Jahr 2020, 2021 und 2022 alle Zimmer renoviert und modernisiert.
Weiteres wurde 2021 das Restaurant um die Weinstube erweitert und der Frühstücksbuffetbereich erneuert.
1987 beschloss die Familie den Umstieg vom Heurigen zum Gasthof. Dies wurde unter anderem mit Stargast und Freund der Familie, Falko gefeiert.
Der Familienbetrieb wuchs stetig weiter. Noch 1987 erweiterte die Familie in einem Bauprojekt ein Jahr lang das Unternehmen um weitere 25 Zimmer und vergrößerte den Gastraum.
1992 folgte ein erneuter Zubau von 30 Zimmern, Seminarräumen, einer Rezeption, Lift und einem neuen Frühstücksraum.
Nicht nur der Betrieb wurde immer größer, auch die Familie wuchs immer weiter. Nach Eheschließung von Alfred und Elisabeth 1993 folgte die Geburt ihrer drei Kinder (Alfred 1994, Doris 1996 und Petra 2004).
Um das Freizeit- und Entspannungsangebot für die Gäste zu erweitern, wurde 1998 zu den bestehenden Tennisplätzen der Keller mit Kegelbahnen und einem „Kegelstüberl“ ausgebaut. 2004 folgte der Zubau eines Wellnessbereichs mit Sauna, Solarium, Dampfbad, Infrarotkabine und einem Ruheraum, sowie 4 Familienzimmern.
Immer am Wunsch der Gäste orientiert, entschloss sich die Familie schon 4 Jahre später im Keller des Hauses zusätzlich ein Heurigenstüberl zu errichten, Räumlichkeiten des Gastraums zu renovieren und 2010 den vorhandenen Frühstücksraum zu vergrößern.
2011 wurden alle Zimmer mit LCD Fernseher ausgerüstet und der gesamte Hotel- und Gastronomiebereich mit WLAN ausgestattet.
Im Jahr 2018 folgte der Bau des Wintergartens, um den Gästen auch bei Schlechtwetter eine schöne Aussicht bis nach Wien zu ermöglichen.
Nachdem der älteste Sohn 2013 die Tourismusschule in Krems absolviert hat und österreichweit in verschiedenen Hotels Erfahrungen sammeln konnte, stieg 2020 auch er in den Familienbetrieb mit ein.
Um immer am neuesten Stand zu bleiben, wurden in den Wintermonaten im Jahr 2020, 2021 und 2022 alle Zimmer renoviert und modernisiert.
Weiteres wurde 2021 das Restaurant um die Weinstube erweitert und der Frühstücksbuffetbereich erneuert.